Luego de la rica entrada posteada el día lunes, con la deliciosa papa a la huancaina, y tal como adelantamos en dicho post, hoy corresponde postear sobre un plato de fondo, y creemos que la mejor manera de empezar este segmento, es con uno de los platos más deliciosos de nuestra comida y que es infaltable en cualquier menú o plato a la carta en cualquier restaurant. Nos referimos al ya tradicional Lomo Saltado. Y como siempre, brindaremos un poco de información, extraida de la web de Wikipedia.

Para saber cómo prepararlo, le dejamos la receta:
Ingredientes:
1/2 kg. cebolla cortada a lo largo (grueso)
250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
sal, pimienta y ajos al gusto
Sillao
1/2 taza de perejil picado,
vinagre c/n.
aceite c/n.
Preparación:
- Freír las papas en regular cantidad de aceite bien caliente.
- Echar las papas que se van friendo en un recipiente en el que
haya colocado papel toalla o servilletas de papel, para absorber el aceite.
- Lavar la carne y escurrir bien, luego sazonarla con sal, pimienta,
ajos y Sillao, de preferencia dejar reposar.
- En una sartén con aceite bien caliente freír la carne en partes,
procurando flambearla para obtener un delicioso sabor.
- Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta
que se vea que este comienza a humear, en ese momento echar la carne, o cebolla
y tomate y mover un poco la sartén, obteniendo así las llamas dentro de la
sartén.
- En el caso de la cebolla y el tomate un vez que se han echado
éstos en el aceite caliente, proceda a agregar un chorrito de vinagre que es lo
que va a producir el flambeado, obteniendo así el sabor característico del lomo
saltado. Agregar sal.
- Una vez cocinadas la carne, cebolla y tomate unir con las papas
fritas y el perejil picado. Revisar la sal.
- Acompañar con arroz blanco graneado.
gracias por compartir comidas sabrosas como esta para recordar mi tierra querida
ResponderEliminarHola Anónimo. Gracias a tí por tu comentario, que nos estimula a seguir posteando sobre aquellas comidas tan ricas de nuestro país.
ResponderEliminarSaludos cordiales.